漯河市民政局欢迎您! 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年12月16日星期六  时间:
    您的位置:首页 >> 通知通告 >> 漯河市民政局关于对市“双随机一公开” 工作情况的通报
    漯河市民政局关于对市“双随机一公开” 工作情况的通报
    字体 [ ]
    发布时间:2017-12-04‖  查看次  ‖  
    0

    11月22日,漯河市双随机一公开系统随机抽取执法人员杨天凌、何海峰,随机抽取市场主体漯河市保险业协会、漯河市律师协会、漯河市银行业协会。11月27日,漯河市民政局组织执法人员通过随机抽查、现场检查等方式对以上三个协会年度业务活动开展、与业务主管单位脱钩、协会专职人员设立、遵章守制情况进行检查,通过查看工作资料、工作记录与谈话相结合方式完成检查。现将检查结果通报如下:

    一、漯河市保险业协会

    漯河市保险业协会,位于源汇区信用社五楼,法人白荣川,现有会员36家。存在的问题及建议:漯河市保险业协会承担有业务主管单位河南省保监局下达的任务,但省保监局未有经费下拨或实行向协会购买服务。建议省保监局以向保险行业协会购买服务方式开展工作,确保行业协会有人员、有经费,得到良性发展。

    二、漯河市律师协会

    漯河市律师协会,法人刘洪军。存在的问题及建议:一是未设立专职秘书长,协会相关工作由主管单位工作人员兼办。建议尽快按照上级对协会要求,设立专职秘书长,联系会员、开展协会日常工作,发挥协会职能作用,做好为行业服务工作。

    三、漯河市银行业协会

    漯河市银行业协会,位于市银监局四楼。存在的问题:协会与银监局人员未脱钩。建议尽快选择合适人选,通过召开换届大会重新选举新的负责人,完成脱钩,实行协会自我管理,民主自治,充分发挥行业协会的服务职能。





                  
    上一篇: 市救助站积极应对恶劣天气开展寒冬送温暖专项救助行动
    下一篇:市军休中心组织学习宣传党的十九大精神
        返回顶部↑
    Copyright© 我为政府网站找错 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 站点地图 电话:0395-3159598
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087