漯河市民政局欢迎您! 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年12月16日星期六  时间:
    您的位置:首页 >> 工作动态 >> 市救助站积极应对恶劣天气开展寒冬送温暖专项救助行动
    市救助站积极应对恶劣天气开展寒冬送温暖专项救助行动
    字体 [ ]
    发布时间:2017-11-30‖  查看次  ‖  
    0

    为积极应对连日的寒冷天气,切实维护生活无着流浪乞讨人员的基本权益和社会环境秩序稳定,根据国家民政部、河南省民政厅关于做好“寒冬送温暖”专项救助行动的通知要求,从11月20日起,市救助管理站全面启动了“寒冬送温暖”专项救助行动,全力确保各类生活无着人员得到及时有效的救助,让困难群众在寒冬中感受到党和政府的关怀、社会的温暖。

    此次行动将持续至2018年3月15日结束。市救助管理站将根据我市流浪人员白天流动性大、夜晚露宿地点相对稳定等特点,通过开展冬季主动救助、联动救助、开放救助、保护性救助,进行针对性部署,力求实效。

    一是突出重点时段。积极加强与公安、城管、卫生以及社区等部门单位的协作,实行全天候巡查、24小时值班制度,在夜间以及降温降雪寒潮天气等特殊时段,扩大巡查频率和范围,进一步完善救助网络系统,强化快速响应机制。

    二是突出重点地段。对车站、广场、繁华地段、居民楼道、桥梁涵洞、银行自动取款室、拆迁未完工区域等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿区域进行重点排查。建立快速反应机制,发现或接到群众热线的,半小时内到达现场并实施救助。

    三是突出重点群体。对未成年人、残疾人、老年人,及时护送到站接受救助;对危重病人、处于发作期的疑似精神障碍患者,按照“先救治后救助”原则,及时护送到医疗机构进行救治;对不愿到救助管理机构接受救助的,提供必要饮食、御寒物品和详细求助方式,后续定期跟踪劝导。开展“一对一街头劝导救助”、“六个一”服务等送温暖活动,使流浪乞讨人员和困难群众在寒冷冬天得到最及时、最直接、最温馨的救助服务。

                  
    上一篇: 舞阳县民政局积极申请上级补助资金助推脱贫攻坚
    下一篇:漯河市民政局关于对市“双随机一公开” 工作情况的通报
        返回顶部↑
    Copyright© 我为政府网站找错 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 站点地图 电话:0395-3159598
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087