漯河市民政局欢迎您! 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年12月16日星期六  时间:
    您的位置:首页 >> 规章制度 >> 漯河市民政局各项规章制度规范
    漯河市民政局各项规章制度规范
    字体 [ ]
    发布时间:2017-11-01‖  查看次  ‖  
    0

        漯河市民政局各项规章制度规范




    为规范机关各项制度,保证办公秩序正常、有序,根据上级有关规定和我局实际,制定本规范。


    局机关作风建设制度


    局机关的局风乃至每个工作人员的作风,都直接影响着各级各类机关人员工作态度和工作作风。因此,加强局风建设十分必要,特制定本制度如下:局风建设总体要求是:文明、团结、勤奋、敬业、开拓、创新、廉政。


    一、文明团结,增强机关凝聚力。


    机关每个工作人员都必须做到文明团结、严以律己。班长要率先垂范,发挥导向、决策、协调示范作用,在各个方面都能做出表率。班子成员要文明处事,真诚团结,顾全大局,平等互敬、宽容谦让,要坚持民主集中制的原则,勇于批评和自我批评。局机关工作人员需不断提高自身素质,要做到文明向上,团结奋进,时时处处把党的利益、国家的利益、机关的荣誉放在第一位,不搞庸俗的“关系学”,不忌贤妒能,要增强协作意识,工作中互相支持、互相配合、互相补充,讲友谊、讲文明、讲风格,甘愿把困难留给自己,把方便让给别人。


    二、勤奋敬业,做好本职工作。


    机关全体人员要增强四种意识。一是增强勤政廉政,忘我工作的奉献意识。具有对党对国家负责、对人民负责、对自己负责的全心全意为人民服务的思想。二是增强敢打硬仗,不折不挠的拼搏意识。要下大苦功,知难而进,奋发进取。要善于发现问题、解决问题,善解难题,敢碰难点。三是增强恪尽职守,高度负责的责任意识。工作中要时时处处坚持“以教学为中心”,能够脚踏实地,出全勤、出满勤、出全力、创造性地做好工作。四是增强实事求是,细致周密的求真意识。要力戒形式主义,工作要讲求实效,要少说空话,多干实事,做到言行一致,言不饰行,少言力行,言出必行。


    三、开拓创新,圆满完成各项工作任务。


    真抓实干,奋力拼搏,开拓创新,争创优异的工作成绩,是机关每个工作人员都应具备的工作作风和精神风貌。在机关工作人员中,倡导扎实苦干的风气,反对拖拉苟且的风气;倡导认真负责的风气,反对敷衍塞责的风气;倡导奋发向上的风气,反对不求上进的风气;倡导开拓创新的风气,反对因循守旧的风气。通过“四倡导、四反对”使机关形成人人真抓实干,个个争先创优的局面,使各项工作都能创一流,圆满完成。


    局机关工作人员行为规范细则


    第一条  为了提高机关人员整体素质,建设一支作风优良、行为规范、思想过硬、业务精通、形象良好的教育行政管理队伍,特制定本细则。


    第二条  勤于学习,加强自身建设。要坚持政治理论和业务学习,坚持学习和实践相结合,学以致用,不断提高政策水平和业务能力。各室每月必须组织两次政治学习和业务学习,并记好笔记。局党组织每季度检查一次学习笔记,并及时做好总结表彰工作。


    第三条  举止文明,注重自我形象。上班着衣要整洁得体,落落大方,严禁一切奇装异服,怪异打扮。女士不得浓装艳抹,男士不得身穿背心、裤衩、拖鞋。言谈举止要文明,在办公场所与人沟通一律要讲普通话,同志之间发生意见时,不得谩骂吵闹,动手动脚,要时刻注意维护自身形象。


    第四条  遵守纪律,坚守工作岗位。每个工作人员都要坚守工作岗位,遵守有关纪律,并严格执行局制定的所有规章制度。要坚持做到按时上下班,上班期间不擅自离岗,不外出办私事,不集体吃请,不喝酒滋事,不打牌赌博,工作日中午严禁饮酒。局办公室要认真做好签到表的月结工作,要不定时地检查局机关人员在岗情况,并及时通报。


    第五条  讲究卫生,搞好机关环境。机关每个人员都要自觉讲究卫生,各卫生区和办公室,要经常保持整洁干净,物品摆放有序。要坚决去除一些不良陋习,做到不随地吐痰,不乱倒垃圾,不乱扔果皮纸屑,不在公共场所乱堆放杂物,不在墙上乱写乱画,局办公室每周要组织一次检查,每月进行一次公布,对严重违反卫生制度的室人员,要予以通报批评。


    第六条  精诚团结,提高整体工作效益。全体工作人员,要坚持讲学习,讲政治,讲正气,一切要以工作为重,以大局为重,不说不利于团结的话,不干不利于团结的事,齐心协力,密切配合,创造各方面工作最佳绩效。


    第七条  热情服务,当好人民公仆。要牢固树立“管理即服务”的意识,全心全意为学校、为师生做好各方面服务工作。对于前来办事的同志和来访的群众要热情接待,以认真负责的态度对待,不准随意刁难,该办理的要及时办理,该答复的要明确答复,该解释的要耐心解释,该向主管领导反映的要如实反映。


    第八条  认真负责,做好本职工作。机关工作人员严格按照各自岗位目标要求办事,要服从安排,对于分配的工作不推诿,不敷衍,不弄虚作假,不搞形式主义,要务实高效,创造性地完成,对于不按照上级要求办事,本人工作失误受到上级批评的要视情节轻重,给予相应处理。


    第九条  本细则自发文之日起执行。


                  
    上一篇: 民政部关于贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》的通知
    下一篇:漯河市民政局办事指南
        返回顶部↑
    Copyright© 我为政府网站找错 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 站点地图 电话:0395-3159598
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087