漯河市民政局欢迎您! 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年12月16日星期六  时间:
    您的位置:首页 >> 工作动态 >> 漯河市民政局召开信访稳定安全生产工作暨创文决战动员部署会
    漯河市民政局召开信访稳定安全生产工作暨创文决战动员部署会
    字体 [ ]
    发布时间:2017-09-12‖  查看次  ‖  
    0

    党的十九大即将召开,为创造一个良好的政治环境、社会环境和行业环境,9月11日上午,漯河市民政局召开信访稳定安全生产工作暨创文决战动员部署会,市民政局科以上干部参加了会议。

    会上,副局长姜维毅围绕关于开展反邪教新媒体六级矩阵、十九大前重点人员管控问题、矛盾排查和化解、安全生产、绿色出行和创文决战等工作进行了安排部署,副局长何雪玲传达了创建办创文工作培训会精神。

    局长戴友良作重要讲话,戴友良局长表示这次会议是根据党组研究决定的,是根据市委、市政府和分管领导要求召开的,目的是对十九大期间安全生产、信访稳定工作进行安排部署和对创文迎检验收工作作战前动员。

    戴友良局长强调:一是千方百计保证政治安全。民政系统干部职工要认清当前复杂形势,每逢重大会议召开,各类思潮、势力粉墨登场,当前和今后一个时期的重点工作任务就是全力作做好政治安全工作,为十九大的顺利召开提供良好的政治环境。二是千方百计做好反邪教、反渗透、反谣言等一系列工作。敏感时期各种境外势力攻击党和政府的活动猖獗,邪教组织活动频繁,民政部门又处于反渗透的第一线,要高度重视,加强网络舆情管控力度,严禁登录各种论坛,防止被渗透,不跟帖、不转发任何政治性的信息和不负责任的政治言论;提升技术手段,强化网络安全管理,对门户网站、微信公众号扩充功能,内容上加大反邪教宣传力度,对网站进行清查,关闭跟帖评论的内容;加大保密工作,做到内外有别,防范敌对势力的操控。三是做好涉军特定群体管控工作,确保十九大期间不发生来自漯河民政的干扰。四是做好矛盾化解工作、信访积案办理工作,局机关和局属单位要做好安全保卫工作,加强安全防卫措施,严格落实门禁制度、值班报告制度,保障办公环境安全有序。五是做好公共安全工作。民政部门公共服务机构数量多,易发生特殊情况,要做好消防、食品安全和突发事件防范等一系列安全工作,敬老院要加强门禁制度,排查各类隐患,防止突发事件发生;托养点要加大精神病人的管理,防止人员走失;项目工地要保障施工安全;近段时间不再组织大规模的募捐活动、外出培训活动。六是做好创文工作。创文工作进入决战阶段,要全力以赴做好分包路段、分包小区、必检点的创文工作,对分包社区的住户进行上门培训,让人人了解创文,人人参与创文;要组织志愿者在分包路段捡拾垃圾,打扫卫生,维护秩序,要尽全力为全市“创文”工作作出贡献。


                  
    上一篇: 市民政局持之以恒开展分包重点路段及“文明交通”劝导志愿服务活动
    下一篇:创文攻坚 时不我待
        返回顶部↑
    Copyright© 我为政府网站找错 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 站点地图 电话:0395-3159598
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087