漯河市民政局欢迎您! 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年12月16日星期六  时间:
    您的位置:首页 >> 社区风采 >> 老街社区扎实推进“阳光三权”宣传工作
    老街社区扎实推进“阳光三权”宣传工作
    字体 [ ]
    发布时间:2017-08-31‖  查看次  ‖  
    0

    为了更好的开展阳光三权工作,8月28日,老街社区工作人员及党员志愿者到辖区居民楼院、沿街商户中进行宣传。志愿者为居民、商户分发宣传单页。并为居民详细耐心的讲解。简单来说,三权就是厘权,用权,监权,而阳光三权就是厘权清单化,用权程序化,监权科学化。居民还可以登录阳光源汇网站,随时查看党务、居务公开,并进行监督。

    办事处统一制作“阳光三权”社区组织权力清单、办事处统一制作“阳光三权”宣传页

    阳光三权的三权是什么:厘权清单化、用权程序化、监权科学化。

    “厘权清单化”,就是把村(居)组织涉及惠农资金、涉农项目、生活保障、医疗救助、建房申请、土地承包等重要事项进行梳理,明确权利名称、实施主体、法规依据,让老百姓知道找谁办、如何办、如何监督。

    “用权程序化”,就是把村(居)事务办理程序,制成流程图,在村(居)公示栏和阳光源汇网站上公开,便于群众了解办事步骤和程序,并督促村(居)组织按照“四议两公开”程序严格行使权力。

    “监权科学化”,就是监督村(居)权力运行公开,将权责清单和运行流程图,通过“阳光源汇”网、公开栏等,及时、准确、完整、详细地向社会公开,保证办理结果公开透明,接受群众监督,保障群众的知情权和监督权。

    实施“阳光三权”体系建设,是区委落实民主科学决策制度和便民服务制度的一项重大举措,全区城乡村(居)民要积极行动起来,自觉参与监督,让村(居)干部的权力更加公开,村(居)务更加阳光透明,形成干部办事清白、群众监督有力的良好氛围。

    老街社区通过向居民发放“阳光三权”宣传彩页,充分利用微信、电子字幕、宣传栏等,大力宣传“阳光三权”工作的目的意义、主要内容、政策措施,积极调动居民参与这项工作。


                  
    上一篇: 走进金婚之家 传递爱的祝福
    下一篇:不忘初心、继续前行――干河陈乡双龙社区开展入户创文宣传活动
        返回顶部↑
    Copyright© 我为政府网站找错 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 站点地图 电话:0395-3159598
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087