漯河市民政局欢迎您! 设为首页 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年10月24日星期二  时间:
    您的位置:首页 >> 县区动态 >> 舞阳县民政局严把五关确保养老服务机构安全度夏
    舞阳县民政局严把五关确保养老服务机构安全度夏
    字体 [ ]
    发布时间:2017-08-09‖  查看次  ‖  
    0

    为切实做好高温天气应对工作,舞阳县民政局严把五关保障全县养老服务机构和服务对象安全度夏。

    一是严把消防安全关。要求各养老服务机构严格执行消防安全相关规定,配备配齐灭火器等消防应急、安全设备,建立检查、使用登记制度,做到定期检查、有效管理。 

    二是严把用电安全关。要求各养老机构加强用电管理,做好供养人员安全用电宣传教育。严禁擅自使用电热水器等高功率电器和私拉乱接电线;定期检查电源及其线路等设备的安全状况,发现安全隐患及时解决。 

    三是严把食品安全关。要求各养老机构严格执行食品卫生和食品安全各项规定,把好食品卫生安全关,落实食品留样、采购索票等制度,不采购、不食用腐烂变质食物,严禁疑似变质食物上桌。要保持食堂卫生清洁,保持炊具、餐具清洁干燥,做到定期消毒,防止传染病和食物中毒事故发生。 

    四是严把生活安全关。要求各养老机构严检服务对象生活区。要对养老服务机构的服务对象生活区进行严格巡检,检查服务对象房间是否存在使用电加热设备、吸烟等现象,对发现危及服务对象的安全隐患的问题,要求各养老机构安排专人,及时整改。 

    五是严把出行安全关。要求各养老机构严格执行请销假制度,入住对象离院要请假并书面登记,回院后要及时销假,不得让供养对象单独外出。 

    舞阳县民政局结合全省养老机构服务质量大检查大整治活动,为确保辖区养老机构平稳度过夏季高温期,7月24日由班子成员带队组成两个检查组,冒着38度高温对全县14个乡镇25个敬老院开展夏季安全生产专项检查。此次检查结合夏季电器使用剧增,食物易发生霉变等特点,对厨房食品、用电线路、消防设施、住房等进行全面排查。针对检查发现的问题,当场责令养老机构限期整改。同时,要求各养老机构使用多种降温手段,预备夏季常见病药品,确保老年人安全度夏。通过此次检查使各养老机构人员进一步了解夏季高温相关的安全注意事项,提高安全意识和自防自救能力,确保养老机构安全渡过汛期暑期。(舞阳县民政局陈新民)

     


                  
    上一篇: 云南女子在外流浪十年  漯河救助管理站帮她找到家
    下一篇:一颗“爱”的种子落地生根——春晖博爱漯河种子项目顺利启动
        返回顶部↑
    Copyright©漯河市民政局版权所有 2006 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 漯河市民政局网站建设维护 E-mail:lhmzxxzx@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087