漯河市民政局欢迎您! 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年12月16日星期六  时间:
    您的位置:首页 >> 县区动态 >> 舞阳县民政局四措并举加强社会救助规范化管理
    舞阳县民政局四措并举加强社会救助规范化管理
    字体 [ ]
    发布时间:2017-04-18‖  查看次  ‖  
    0

    为切实维护城乡困难群众的利益,确保社会救助政策落到实处,近年来,舞阳县民政局四措并举扎实推进社会救助工作规范化管理,为全县困难群众搭建了良好的救助平台,社会救助能力明显提升。

    一是广泛宣传政策。加强社会救助各项政策法规宣传力度,编印《民政政策法规学习读本》,免费分发给各乡镇、各行政村及广大民政服务对象,同时借助县电视台、县政府门户网站等媒体,广泛宣传救助政策,提高社会救助政策的知晓率,使群众了解救助政策,知晓救助申请条件、办理程序,确保社会救助政策宣传到位。

    二是严格工作程序。认真落实社会救助联动和“一门受理、协同办理”等工作机制,科学制定办事流程、简化办事程序,规范重点环节管理,明确社会救助工作的职责、制度,并及时公开。同时,认真落实一次性告知、限时办结和服务承诺等工作机制,提高救助对象的办结率和满意率。

    三是依程序审核审批。凡符合各类社会救助条件的困难群众,由救助对象提出书面申请,经乡镇、村民委员会调查核实,评议、公示无异议的,报县民政局进行核查、审批。对不符合救助条件的,告知其不予办理的相关事由。

    四是规范资金管理。城乡低保、农村五保、优抚对象、医疗救助、临时救助等各类救助金全部实行社会化发放,专账专户管理,规范使用,定期对各类救助资金发放情况进行监督检查,及时纠正解决救助资金发放过程中存在的问题,切实保障了各项救助政策落实到位和资金发放安全。(舞阳县民政局陈新民)

     

     


                  
    上一篇: 漯河市民政局组织参观河南省廉政文化教育基地
    下一篇:市福利院开展春季职工运动会
        返回顶部↑
    Copyright© 我为政府网站找错 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 站点地图 电话:0395-3159598
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087