漯河市民政局欢迎您! 设为首页 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年10月24日星期二  时间:
    您的位置:首页 >> 媒体关注 >> 心怀感恩 回报社会
    心怀感恩 回报社会
    字体 [ ]
    发布时间:2016-03-08‖  查看次  ‖  
    0

    春节刚过,市救灾物资储备库迎来了社会爱心人士的捐赠高潮。其中孙志山老先生就是一位。

    2月16日下午,孙先生一家带着80多件衣物来到了市捐赠物资接收点。这次捐赠还特意带了自己的小外孙,用他的话说就是想通过这个捐赠活动对孩子也进行一次思想教育,让孩子能够从小养成有爱心、有善心的习惯,做一个热心公益事业的小公民。孙先生说,我们以前生活比较困难,现在条件好了,我们要回馈社会,感恩社会,尽力多为社会做点贡献。

    原来,孙先生以前在市区某照相馆工作,由于效益不好,公司最终倒闭,接着妻子张淑敏也遭遇下岗,加之女儿要上学,一家生活陷入谷底。在这种情况下,社会爱心人士对他们一家伸出了援助之手,为他们捐赠物资,资助女儿上学,最终一家度过难关,女儿也顺利完成了学业,女儿研究生毕业后目前在市区某大学工作,一家人的生活开始逐步改善。

    “我永远忘不了社会爱心人士对我们一家的帮助,现在生活好了,我们要回报社会,奉献爱心,希望能帮到社会上需要帮助的人!”孙先生如是说。



                  
    上一篇: 市福利院组织孤残儿童参加野外训练营活动
    下一篇:漯河市救灾物资储备库志愿者服务队 徒步漯河母亲河 宣传环保拾垃圾
        返回顶部↑
    Copyright©漯河市民政局版权所有 2006 All Rights Reserved 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 漯河市民政局网站建设维护 E-mail:lhmzxxzx@126.com
    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE8.0以上  
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087