漯河市民政局欢迎您! 收藏本站 联系我们
  • 首页
  • 工作动态
  • 县区动态
  • 政务信息公开
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 民政业务
  • 视频点播
  • 在线交流
  • 阳光漯河
  •    今天是:2017年12月16日星期六  时间:
    您的位置:首页 >> 民政业务 >> 纪检监察
    纪检监察
    字体 [ ]
    发布时间:2014-01-03‖  查看次  ‖  
    0


    河南省漯河市民政局在全省民政系统率先开通@漯河民政在线政务微博,秉承传递正能量、架设沟通桥、做好微服务的理念,着力为网友提供权威、新鲜、实用的民政工作信息和政策资讯,开展微博问政,助推民政政风行风建设,成为漯河民政对外宣传的新阵地,传递信息的新平台,服务民生的新渠道,展示形象的新窗口。@漯河民政在线目前设有“民政发布”、“政策解读”、“微观漯河”、“网络反腐”等十个栏目。上线9个月来接受群众政策咨询183人次,回应群众诉求38起,发微博2000多条,粉丝突破2万。

    10月18日,爱心网友@宝贝回家丁超反映漯河市召陵区青年乡小李庄村70多岁孤寡老人李太然,流浪他乡13年,被江西抚州救助站收留,渴望重归故土。@漯河民政在线小编立即与市救助站取得联系,救助站积极与江西抚州方面沟通联络,商议接老人回家事宜。一场微博爱心接力在赣豫两省延续,引来两地众多爱心网友的关注。22日9时30分,李太然老人被接回漯河市救助站,并在@平安漯河的帮助下,顺利找到家人,与失散十多年的侄子团聚。

    8月1日上午,新浪微博网友@沙澧小王通过微博@漯河民政在线,反映漯河市区嵩山路站牌下有一位流浪老人,并配发了图片。从图片上看老人衣衫破烂,紧缩一团,趟在路边生死不明。与此同时,众多热心微博网友转发跟帖关注此事。@漯河民政在线迅速通知市救助站工作人员开展救助行动,同时在线同步关注发布救助工作进展情况,在短时间内救助了老人,赢得了众多网民的信任。

    在刚刚结束的河南省政务微博各奖项评选中,漯河市民政局政务微博@漯河民政在线 以豫赣跨省微博联动、两地救助站千里爱心接力帮助七旬老人与家人团聚等系列微博应用案例,获河南政务微博十佳应用奖。





                  
    上一篇: 漯河市民政局关于转发市领导干部廉洁自律工作办公室《关于2014年元旦春节期间贯彻落实八项规定制止奢侈浪费行为的通知》的通知
    下一篇:临颍县民政局积极探索开展城乡社区服务试点工作
        返回顶部↑
    Copyright© 我为政府网站找错 备案序号:豫ICP备13016146号-1
    漯河市民政局主办 站点地图 电话:0395-3159598
    您是本站的:
    Copyright Right©2008-2013 Ningzhi.Net Powered
    By:Nzcms v3.10.01
    51.la 专业、免费、强健的访问统计
    2087