你当前所在位置 : 首页 政务公开 通知公告

漯河市民政局关于对市“双随机一公开” 工作情况的通报

发布时间 : 2017-11-23 08:48:11 浏览次数:

11月22日,漯河市双随机一公开系统随机抽取执法人员杨天凌、何海峰,随机抽取市场主体漯河市保险业协会、漯河市律师协会、漯河市银行业协会。11月27日,漯河市民政局组织执法人员通过随机抽查、现场检查等方式对以上三个协会年度业务活动开展、与业务主管单位脱钩、协会专职人员设立、遵章守制情况进行检查,通过查看工作资料、工作记录与谈话相结合方式完成检查。现将检查结果通报如下:

一、漯河市保险业协会

漯河市保险业协会,位于源汇区信用社五楼,法人白荣川,现有会员36家。存在的问题及建议:漯河市保险业协会承担有业务主管单位河南省保监局下达的任务,但省保监局未有经费下拨或实行向协会购买服务。建议省保监局以向保险行业协会购买服务方式开展工作,确保行业协会有人员、有经费,得到良性发展。

二、漯河市律师协会

漯河市律师协会,法人刘洪军。存在的问题及建议:一是未设立专职秘书长,协会相关工作由主管单位工作人员兼办。建议尽快按照上级对协会要求,设立专职秘书长,联系会员、开展协会日常工作,发挥协会职能作用,做好为行业服务工作。

三、漯河市银行业协会

漯河市银行业协会,位于市银监局四楼。存在的问题:协会与银监局人员未脱钩。建议尽快选择合适人选,通过召开换届大会重新选举新的负责人,完成脱钩,实行协会自我管理,民主自治,充分发挥行业协会的服务职能。