你当前所在位置 : 首页 政务公开 通知公告

致出租车司机朋友的一封信

发布时间 : 2017-08-25 08:53:55 浏览次数:

尊敬的出租车司机朋友,您们好:

在这个忙碌的城市中,从凌晨到深夜,从大街到小巷,随时随地可见你们忙碌的身影。虽然工作的空间很狭小,但是你们的眼界却无比宽广,心中容有整座城市,没有人比你们更熟悉这座城市的每一个角落,你们是我市的向导,更是我市的名片。也许平时很少有机会向你们表达感谢,借此机会向你们夜以继日的辛苦工作致以崇高的敬意!

目前,我市创建全国文明城市工作已经进入冲刺阶段,文明城市创建关系着我们大家的切身利益,需要全体出租车司机朋友们的共同参与和支持。有这样一些人会在你们每天的工作中进入你们的视线,他们就是街头的流浪乞讨人员。这些人有的饥寒交迫、穷困潦倒;有的身患重病、奄奄一息;有的毫无自我保护能力的痴呆、智障人员;有的是被胁迫的妇女、未成年人及残疾人。如果你们能在看到他们的时候,给我们拨打一个求助电话,以便我们能尽快为他们提供救助。您的每一个求助电话都是在挽救一个生命、温暖一颗心灵,您是在传递人间的温暖,是在为社会文明增光添彩、为文明城市创建添砖加瓦。请各位出租车司机朋友能与我们携起手来,共同关心和帮助正在我市街头流浪乞讨的困难朋友,让我们的生活充满爱,让漯河在我们的共同努力下更加文明、和谐。

对于提供未成年人流浪乞讨线索属实者,给予50元奖励。

24小时救助热线:0395—3136352

                                                                                                                            漯河市民政局