你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

我市婚姻登记将免收身份证件复印费用

发布时间 : 2018-05-10 15:12:43 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于推进政务服务“一网通办”的决策部署,着力破解群众反映强烈的办事难点、热点等问题,更好的开展婚姻登记便民服务工作。从今日起,我市在各婚姻登记处免费为办理婚姻登记证件的群众复印身份证、户口本等婚姻登记相关资料。2016年4月全市民政部门为全面减轻群众负担,切实落实党中央、国务院提出的“放管服”改革举措,对群众办理婚姻登记证件实行免费。据统计,近年来,全市每年会为3.5万左右的群众办理和提供婚姻登记的服务。2018年,全市婚姻登记系统将围绕《漯河市深入纠“四风”持续转作风三年行动方案》的通知要求,着力在纠正不重服务、效能低下等问题进行上开展自查自纠。同时,在全市婚姻登记系统积极打造群众满意的优质服务窗口单位和个人,以便民利民为导向,以转变作风为着力点,以群众满意为标准,不断提升窗口服务水平,进一步提高群众婚姻登记的满意度。