你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

市委常委、市纪委书记、市监委主任杨骁带领市换届办有关同志到郾城区督导调研村(社区)“两委”换届选举工作

发布时间 : 2018-04-18 08:27:23 浏览次数:

1523950837923020677.jpg

4月11日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨骁带领市换届办有关同志到郾城区督导调研村(社区)“两委”换届选举工作。杨骁一行先到孟庙镇关徐村,详细了解换届工作进展情况,听取基层党员干部群众对换届选举工作的意见建议。随后召开座谈会,听取郾城区委和孟庙镇党委村(社区)“两委”换届选举有关工作情况汇报。杨骁指出,郾城区村(社区)“两委”换届工作,县乡党委高度重视,组织严密,行动迅速,措施有力,换届工作进展平稳、成效显著。

1523950837965014264.jpg

杨骁要求,村(社区)“两委”换届选举工作政治性、政策性、程序性都很强,村(社区)党组织换届已大头落地,接下来村(居)民委员会换届任务会更加艰巨。一要高度重视,切实增强做好换届选举工作的责任感和紧迫感;二要严格候选人资格审查,好中选优,切实提高村级班子整体素质;三要坚决贯彻落实关于换届“十不宜”等纪律要求,特别是受过刑事处分、涉黑涉恶及其嫌疑人,一定要慎重把握;四要高度重视监委会换届选举,原支部书记、村主任不得作为监委会主任,要将党组织中纪检委员选为监委会主任;五要做好全过程监督,抓好“全程签字”和“痕迹化”管理,提高选举透明化;六要加强对新当选人员的教育培训,提高他们的履职能力和服务意识,确保圆满实现换届选举既定目标。