你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

漯河市民政局完成2018年预算批复和预算公开工作

发布时间 : 2018-04-09 11:22:16 浏览次数:

漯河市民政局严格按照《中华人民共和国预算法》规定和财政部门要求,在市财政局批复我局2018年部门预算后,按照部门预算,无棚架、截留、调整及时批复下达局属单位预算, 并对预算执行提出明确要求。

一是认清当前我市受结构性减税降费政策和稳增长、调结构、惠民生、防风险等增支刚性需求增强,民生工程、改革支出及社会事业投入加大多种因素叠加影响,财政收入增长困难、收支矛盾突出的新常态,在预算执行中牢固树立过紧日子思想,精打细算,勤俭节约,把每一分钱都用到刀刃上。

二是严格预算支出,基本支出预算按程序进度安排支出,项目支出提前安排,根据工作进展情况及时支出,实现支出序时均衡化和金额均衡化,尽早发挥资金效益。

三是加强绩效管理,对重点绩效评价项目对照绩效目标进行重点绩效评价,提高资金使用效益。

四是加强资金管理,严格预算执行,对各个项目预算进行及时监督,增强预算执行的约束性。

同时,为了增加财务收支的透明度,及时在市财政局门户网站专栏和我局门户网站向社会公开局系统预算和“三公经费”预算及相关说明,主动接受社会监督。