你当前所在位置 : 首页 民政动态 工作动态 市局动态

以区划推动经济社会发展,我市撤销两个城关镇设立街道实行城市管理体制

发布时间 : 2018-02-11 12:12:41 浏览次数:

经省政府研究批准,省民政厅分别在2017年11月24日、12月22日作出批复:同意舞阳县章化乡撤乡建镇,同意调整召陵区部分行政区划,同意郾城区撤销城关镇,设立龙塔街道、临颍县撤销城关镇,设立城关街道、新城街道,实行城市管理体制。到2017年底我市现有9个乡、37个镇、6个街道。

这是市民政局按照市委市政府部署,实施的进一步加快推进我市城镇化进程,增强城市型政区功能,理顺产业集聚区管理体制,以行政区划调整促进经济社会发展,提高辖区居民生活质量的重要措施。从2012年开始,积极推动撤乡建镇、产业集聚区与行政区划套合等工作,取得了良好效果,已完成了7个乡改镇任务,临颍、郾城、召陵乡镇级区划调整取得突破性进展,以科学区划推动区域经济社会的发展。