你当前所在位置 : 首页 民政动态 区县动态

临颍县千名干部走访慰问优抚对象、现役军人家庭

发布时间 : 2018-03-05 09:48:49 浏览次数:

“春节”前夕,临颍县近千名干部走访基层,切实做好优抚对象、现役军人家庭走访慰问工作。

领导重视。2月1日下午,临颍县召开了各乡镇及各成员单位工作会。下发临颍县人民政府办公室《关于做好2018年“春节”期间拥军优属拥政爱民工作的通知》、《关于转发《漯河双拥办转发《河南省双拥办 河南省军区政治局<关于开展春节期间走访慰问河南籍现役官兵家庭和军烈属家庭活动的通知>的通知》,会议要求各单位要按照上级要求,切实提高认识,把此次走访慰问活动作为贯彻党的十九大精神的实际行动,作为地方党委政府春节期间一项重要政治任务,县四大班子领导带头进行走访慰问,乡镇召开好班子会,明确分工,组织好乡村干部,确保走访慰问活动不漏一人、不落一户,全员覆盖到位,帮扶救助措施落实到位,认真开展走访慰问活动。

资金保障到位。临颍县民政局根据每个乡镇优抚对象人员多少,按照类别每人300元的标准,下拨乡镇56万元资金用于购买慰问品;同时,县民政局筹措资金32万元统一购买米、油等慰问品,用于走访慰问现役军人、军烈属及残疾军人家庭。

人员组织到位。乡镇和各单位按照要求,把优抚对象名单制成表格,发给班子成员、机关干部分包到人,组织好机关干部、村干部逐户进行走访慰问,走访情况如实记录上报县政府和民政局。

走访慰问到位。县民政局以县委、县政府、县人武部名义统一印制了致广大官兵和优抚对象的慰问信、致广大退役军人的慰问信12000份,按照优抚对象和现役官兵人数分发到乡镇。县四大班子领导带头到分包乡镇进行走访慰问,乡镇按照预算标准购买食品,携带慰问信、春联、年画逐户走访慰问优抚对象、现役军人家庭。民政局对部分在乡复员军人、抗战老战士、城镇无工作单位参战人员、企业下岗残疾军人、困难现役军人家庭进行走访慰问。在走访慰问中,为2017年新入伍义务兵分别悬挂了军属光荣牌。

据统计,截止目前,全县县、乡、村三级共组组织近千名干部对全县5000多名优抚对象和近千名现役军人家庭进行了走访慰问。