你当前所在位置 : 首页 民政动态 民政要闻

民政部标准地名图录典志编纂暨地名普查成果数据入库培训班在漯圆满落幕

发布时间 : 2018-04-28 17:14:56 浏览次数:

4月24-27日,民政部在漯河市举办为期3天的标准地名图录典志编纂暨地名普查成果数据入库培训班。市委书记蒿慧杰出席开班仪式并致辞。民政部区划地名司副巡视员陈克相,河南省民政厅副厅长刘清民、副市长、公安局局长李军信出席仪式。

国家民政部区划地名司成果处处长黄智晖,省民政厅区划地名处司新鲜处长及部、省多位领导到会。培训的议程有11项,全国16省份180人、北京、上海等地6位专家学者参会。河南省民政厅等4个省份做了发言。临颍县作为地名普查“一名一档”档案模式全省试点蓝本,培训班上进行了档案展示,参会的各级领导进行了参观,各省参会代表对临颍县地名普查“一名一档”参观学习过程中给与赞同。

会议培训了地名普查成果数据入库检查、标准地名词典第一部分编纂要求及第二至八部编纂细则说明、标准地名编纂方案解读、国家“地名志”的基本模式与文化特质、标准地名志(政区·居民点地名卷)编纂细则说明、地名普查档案整理等项课题。最后并就图录典志编纂及地名普查成果数据入库工作进行了座谈答疑。

本次国家级培训班,将成为漯河市地名普查及地名普查成果开发和后续工作的新的契机和动力,推动漯河市地名普查及成果开发工作高质高效开展。