首页 > 我的留言
类别留言
电子邮箱
电话13781745282
地址漯河市召陵区万顺街二道巷9号
标题医疗救助
内容2016年,2017年个人所交的医疗保险费不断上涨。依据《社会救助暂行办法》 第二十八条  下列人员可以申请相关医疗救助:
    (一)最低生活保障家庭成员;
    (二)特困供养人员;
    (三)县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员。
    第二十九条  医疗救助采取下列方式:
    (一)对救助对象参加城镇居民基本医疗保险或者新型农村合作医疗的个人缴费部分,给予补贴;
    (二)对救助对象经基本医疗保险、大病保险和其他补充医疗保险支付后,个人及其家庭难以承担的符合规定的基本医疗自负费用,给予补助。
本人窦玲,1932年人,低保户,住址召陵区万顺街。询问:怎样依据以上相关政策,办理医疗保险费个人缴费部分国家给予的补贴。
回复内容您好!感谢您对民政工作的支持!五保户医疗保险费个人缴费部分国家给予的补贴不需要自己办理,县区民政局会把补贴打到医保办或者个人账户上,每个县区根据自己县区的财政状况给予相应的补贴,省文件规定每年不得少于30元。详细情况可拨打召陵区民政局办公室电话:0395-2601116。如有疑问请拨打民政热线12349或网上留言咨询!