首页 > 我的留言
类别留言
电子邮箱64803641@qq.com
电话13508126621
地址示范区管委会
标题关于低保名单上传社保局的时间(困难群众大病补充医疗)
内容我妈妈(户口是示范区管委会)去年10患白血病m5住院化疗,2018年4月开始享受低保待遇,不知道2018年能否享受困难群众大病补充医疗。文件说好像是每年一月底将低保名单报人社,问了示范区,示范区好像没有民政和独立的医保,跑到召陵民政,也没说清楚。本地医疗和民政,说法不一,因今年又换了承办的保险公司,名单还没完善。我主要想问,是不是民政的困难群众名单就是截止到每年的1月底,过了这个时间,后面新增的困难群众肯定就不会进名单,只能等下一年了,从而不能享受大病补充医疗?
回复内容您好!感谢您对民政工作的支持!根据《关于转发豫人社【2017】10号开展困难群众大病补充医疗保险工作的通知》漯人社医疗【2017】2号要求:2017年3月15日前,各县区扶贫办将本县(区)本年建档立卡农村贫困人口人员名单及相关信息提交本县(区)医保经办机构;各县(区)民政局将本县(区)特困人员救助供养对象和城乡最低生活保障对象人员名单及相关信息提交本县(区)医保经办机构;3月20日前,各县(区)医保经办机构汇总,筛选出重复人员,确定本县(区)困难群众人员名单,上报至市医保经办机构。3月25日前,市医保经办机构汇总成全市困难群众人员名单,上报至省医保经办机构。